Nossa mata: Taioba
- Magia Natural
- 20 de jun. de 2021
- 1 min de leitura
Planta de folhas grandes, larga e com um verde escuro lindo!
A Taioba é conhecida principalmente no interior e litoral de nosso país,
é originária da América Central.
Também leva os nomes orelha-de-elefante, mangarás, macabo, mangará-mirim, mangarito ,mangareto, taiá ou yautia.

Foto: folhas da taioba (Xanthosoma sagittifolium)
É saborosa e suculenta, uma famosa PANC (planta alimentícia não convencional), utilizada para fazer bolinhos, recheios, pizzas, refogada, na vitamina verde, sopas, etc.
Mas é importante lembrar que devido a alta concentração de oxalato de cálcio, para consumir a Taioba é necessário fazer o branqueamento das folhas!
Se você consumir a Taioba crua, é possível que você sinta a boca e a garganta irritadas!!!
Como branquear a folha da Taioba:
Ferva 1 litro de água
Adicione as folhas da Taioba (lavadas e sem caule)
Aguarde de 1 a 2 minutos
Retire as folhas e lave em água fria, para parar o cozimento e usar em sua receita!

Foto: Gabriel feliz com a colheita!
Também é importante saber diferenciar a taioba do inhame, elas se parecem muito porém as folhas do inhame é venenoso se ingeridas (apenas se come a "batata" do inhame),

Reprodução: instagram @arvoreagua
A Taioba tem um alto poder medicinal, auxiliando em casos de prisão de ventre, osteoporose, câimbras, melhora a pressão arterial!
É uma planta rica em nutrientes como fibras, vitaminas A, B e C, e minerais como cálcio, fósforo, potássio e magnésio.

Foto: flor da taioba
Muito comum aqui no nosso litoral norte, aqui em nossa pousada temos desde as pequenas até as grandes, que fazem todo o charme de nosso jardim!
E ai você já experimentou a Taioba? Gostou? Conta aqui pra gente!
Fonte: blog/instagram @panclandia
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